Творожный пудинг

Творожный пудинг - это вкусный и нежный десерт, который приготовит любая хозяйка. Пополните свою копилку кулинарных шедевров новыми рецептами приготовления этого замечательного лакомства.

0
40
творожный пудинг диетический

Пудинг – это не только вкуснейший, но и полезный десерт. Независимо от того, какой используется рецепт, выпечка получится воздушным и нежным. Если взят классический рецепт, тогда творожный пудинг готовится на пару или выпекается в духовке. Такое восхитительное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, если полить его перед подачей к столу вареньем или сладким сиропом

Вашему вниманию представляются несколько разнообразных рецептов приготовления вкуснейшего творожного десерта, который прекрасно подходит как для чаепития в узком кругу семьи, так и в качестве угощения неожиданно пришедших гостей. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, а нежность и воздушность блюду придаст манная крупа, вместо желатина. Блендер поможет перемешать тесто до однородной консистенции

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • соль поваренная – 0,5 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.
  1. Манно-творожный пудинг готовится всего 7 минут в микроволновке и станет настоящим спасением, если неожиданно нагрянут гости. Чтобы сделать такой десерт, берем творог без крупинок, однородной консистенции, перекладываем его в миску. Сверху на творог выкладываем яйца.
  1. Вводим сахар и небольшую щепотку соли, добавляем ванилин, молоко, манку. Лучше всего использовать миксер либо блендер, благодаря чему тесто получится однородной консистенции, без мелких комочков
  1. Берем силиконовые формочки (7 шт.), наполняем их тестом. Включаем микроволновку на максимальную скорость (750), таймер ставим на 3 минуты. По истечении времени приготовления пудинг оставьте еще на пару минут в микроволновке, потом опять включите ее на 2 минуты.
  1. Десерт из творога и манки готов. Подавать к столу блюдо нужно украсив любым ягодно-фруктовым соусом, вареньем либо сметаной. Этот десерт не только очень вкусный, но и диетический, ведь он не содержит жиры, благодаря чему его разрешено кушать даже во время диеты, но в небольших количествах.
  1. При помощи блендера соединяем творог, яичные желтки, сметану.
  2. Вводим крахмал и ванилин.
  3. Блендером взбиваем белки, пока не образуется густая пена, вводим сахар, небольшую щепотку соли.
  4. Аккуратно соединяем две массы.
  5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, перекладываем в нее полученную творожную массу.
  6. Духовку разогреваем до 160 градусов, пудинг выпекаем примерно 50 минут (периодически необходимо проверять готовность выпечки при помощи зубочистки).
  7. Готовый пудинг оставьте в форме на некоторое время, чтобы слегка остыл.
  8. Остывший пудинг выкладываем на красивое блюдо, украшаем ягодами, поливаем джемом или сметаной, подаем к столу.
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 450-500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное (сливочный маргарин).
  1. Морковно-творожный пудинг по этому рецепту готовить очень легко. В чистую миску вбиваем яйца (охлажденные), добавляем сахар. При помощи блендера взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахарного песка.
  2. Добавляем манку и нужно еще раз все хорошенько смешать.
  3. Моем и очищаем морковь от кожуры, измельчаем на крупной терке.
  4. Вилкой разминаем творог, вводим подготовленную морковь, сверху выкладываем сметанку и взбитую яично-сахарную смесь. Все хорошенько смешиваем при помощи миксера, чтобы не образовались комочки.
  5. Понадобится мультиварка. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно выложить полученную массу.
  6. На мультиварке устанавливаем программу «Выпечка», таймер на 60 минут.
  7. Как только прозвучит сигнал завершения программы, нельзя сразу же открывать крышку мультиварки, пудинг должен немного постоять и остыть.
  8. Через несколько минут аккуратно достаем из мультиварки пудинг, выкладываем на заранее подготовленное плоское блюдо, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры или фруктовым пюре.
  • масло сливочное – 1 ч. ложечка;
  • сахар – 100-120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 250-300 г;
  • яблоко – 2-4 шт.;
  • миндаль жареный – 40-50 г;
  • творог – 450-500 г.
  1. Рецепт этого пудинга настолько прост, что он делается всего за несколько минут. Моем яблочки, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками.
  2. Форма для выпекания смазывается небольшим количеством сливочного масла и на ее дно выкладываются дольки яблок.
  3. При помощи миксера или блендера соединяем в отдельной емкости сахар, молоко, творог. Добавляем в смесь манную крупу и заранее измельченные орешки.
  4. Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли и полученной смесью заливаем яблочки. Сверху выкладываем творожную массу.
  5. Духовка разогревается до 180 градусов, десерт готовится примерно 50 минут.
  6. Непосредственно перед подачей к столу пудинг присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым джемом.
  1. Творог пропускаем через мелкое сито, чтобы он был однородной консистенции, без комочков. Желтки отделяем от белков.
  2. Соединяем манку с протертым творогом, добавляем взбитые яичные желтки.
  3. Взбиваем белок, пока не образуется густая пена, которая постепенно вливается в массу.
  4. Творог разделяем на две части.
  5. Яблоки моем, просушиваем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке и добавляем немного сахара (по вкусу). При желании к яблокам вводим небольшое количество молотой корицы.
  6. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем одну половину творожной массы, яблоки, затем оставшуюся часть творога. Помещаем форму в разогретую духовку (градус в духовке должен быть не ниже 160).
  7. Выпекаем пудинг примерно 35 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку, оставляем пудинг на несколько минут в горячей духовой кабине. Благодаря этому приему десерт не осядет.
  8. Как только пудинг слегка остынет, достаем его из формы, перекладываем на блюдо. Непосредственно перед подачей к столу выпечку поливаем вареньем или присыпаем сахарной пудрой.
  • замороженные или свежие ягоды – 100-150 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • рис отварной – 3 ст. ложки.
  1. Берем первый продукт – ягоды. Если используются замороженные ягоды, сначала разморозьте их и промойте.
  2. Творог превращаем в массу однородной консистенции – протираем через мелкое сито либо взбиваем при помощи миксера (блендера).
  3. Желток отделяем от белка, соединяем с творогом, добавляем заранее сваренный и промытый рис, сахар, манку, сметану, ванильный сахар. Все ингредиенты соединяем вместе – массу взбиваем с миксером, но только на небольшой скорости.
  4. В отдельной емкости миксером взбиваем все белки (желательно, сначала их немного остудить), пока не получится пышная масса.
  5. Промытые, просушенные ягоды добавляем в творожную массу и аккуратно вводим взбитые белки. Все перемешиваем ложкой и выкладываем полученную творожную массу в форму, заранее смазанную небольшим количеством масла.
  6. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем пудинг примерно полчаса.
  7. При желании в тесто добавляем изюм, но только в небольшом количестве.

Начинающим хозяйкам в помощь приходят видео рецепты приготовления вкуснейших пудингов – шоколадный, запеканка с изюмом, ягодами и фруктами. Предоставленные видеоуроки подробно раскрывают весь процесс создания настоящего кулинарного шедевра из простого набора продуктов. Главное, строго придерживаться приведенных рецептов и рекомендаций опытных кулинаров.

Пудинг, приготовленный в духовке, будет невероятно вкусным, нежным, воздушным и покорит даже изысканных гурманов своим восхитительным вкусом. Чтобы узнать, как сделать такой десерт в духовке, стоит ознакомиться со следующим видео:

Очень вкусным и нежным будет пудинг с изюмом, карамелью, приготовленный в мультиварке на пару. К тому же благодаря использованию мультиварки значительно сокращается время приготовления десерта, что актуально, если неожиданно пришли гости. Не все хозяйки знают рецепты вкусных пудингов, но не стоит печалиться, ведь поможет следующее видео:

Для тех, кто соблюдает диету, но не способен отказать себе в удовольствии полакомиться десертом, находкой станет диетический пудинг, который легко готовится самостоятельно дома. Подробный рецепт приготовления низкокалорийного лакомства представлен в видеоролике:


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас