Творожный пирог — диетический: Выпечка сладкая

Любите ли ВЫ творожную выпечку,как люблю её я?!Предлагаю наивкуснейший и нежный творожный пирог. Сегодня кстати вкус его мне напомнил чизкейк. очень вкусно. Сам пирог простор фантазии и

0
184
диетический бисквит

Любите ли ВЫ творожную выпечку,как люблю её я?!Предлагаю наивкуснейший и нежный творожный пирог.
Сегодня кстати вкус его мне напомнил чизкейк. очень вкусно.
Сам пирог простор фантазии и регулирование продуктов для своей диеты и своего вкуса.
Можно добавить меньше масла (30 гр )
Не добавлять вовсе орехи.
Творог и сметану можно взять любой жирности,нежность пирога не изменится. а калорийность -ДА.
Также можно сделать творожную начинку тоньше ,положив меньше творога — скажем 500 гр и сметаны 100-150гр!
Творог также можно подсластить любым вареньем или консервированными фруктами(персики,абрикосы. ) в место сахара.
-Очень вкусно с меслко поренанными персиками и повидлом (абрикосовым)в место сахара
Кто не любит какао. то можно его не добавлять и вовсе.
Я не очень люблю сочетание лимонной цедры и творога, поэтому заменяю её апельсином!
—————————— Итак нам понадобится:

-05 ст геркулеса
-1 ст горячего молока
-50 гр мягкого сливочного масла
-05 ст сахара (Я люблю с коричневым)
-1 яйцо
-05 ст измельчённых орехов (грецкие)
-2 ст.л. какао
-05 пачки разрыхлителя(7 гр ,я беру 1 ч.л.)
——————————
Начинка:

-700 гр творога (любой жирности)можно меньше
-150-200 гр сметаны (лудше густой)можно меньше
-05 ст сахара (можно больше,по вкусу)
-цедра и сок половины лимона (можно и без)
-2 шт больших яйца (маленьких 3 шт)
— ванильный сахар или экстракт
-2 ст.л.с горкой муки (можно с маннкой)
——————————
Приготовление:
Сначала геркулес запариваем 05 стаканом горячего молока (20-30 мин)!Я пробовала с разным геркулесом(обычным,быстрым,мелким. ) и результат от этого не изменяется!Только может дольше набухает. В миске слегка смешивает мягкое масло с яйцом. орехами, какао и разрыхлителем.Как набухнет геркулес ,так его тоже туда и перемешать!Тесто получается довольно жидкое — не пугайтесь.

Затем ТВОРОЖНАЯ МАССА.
Творог смешиваем со сметанной. добавляем сахар, цедру с соком яйца.Все перемешиваем,можно миксером.
Затем ваниль и муку .ВСЁ.

Выливаем на смазанную маслом форму (у меня 24 d, еле всё влезло) лучше по больше геркулесовую смеси и распределяем её ложкой по форме. Затем акуратно выкладываем нашу творожную массу!

Выпекать нужно при температуре 180 минут 40 — 45 не больше!Как подрумянится вверх так и готово!
Вытаскиваем и даём остыть в форме!Чем дольше он постоит. тем вкуснее и нежнее!Я делаю на ночь. но это не категорично!
вверх можно залить желе с фруктами ,шоколадом ,сахарной пудрой. ну вообщем ,как душеньке угодно!

3 ст муки
2 ст сахара(1 ст если с сухофруктами)
1 ст размельчённых грецких орех
2 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. сода
1 ст молока
1/2 ст растительного или др. масла
1 ч.л. ванила
3/4 ст тёмный ром(можно белый)
2-3 яйца
ну вот. как обычно сухие все вместе перемешать,туда молоко,масло,ром + яйца с сахаром(всё кроме орех)
в кексовую форму,смазанную маслом на дно посыпаем орешки и вот на них выливаем наше тесто.
155-170 примерно 50 мин-1 час
Пока печётся делаем сироп-глазурь.
Напишу ,как я делаю:
где-то 150 гр сливочного масла
1/4 ст воды
1 ст или чуть больше сахара
3/4 ром
Значит в кастрюльку масло пока растает и дабовляем воду,как закипит сипим сахар и мешаем,пусть немного по кипит мин 5 и выключаем.И добавляем Ром перемешиваем и опять включаем огонь даём закипеть — мешая ждём 30-40 сек и выключаем. она должна быть не очень густая ,но как сироп.
Как кекс готов. вытаскиваем и вся фишка в том что-бы пропитать его сиропом,что-бы он был как бы влажный внутри. ой нямка
Вообщем прямо в форме,не вытаскиваем его. а берём ложку и обливаем его обильно сиропом. Ну пол порции сиропчика точно.
Даём так в форме ему постоять,по спать так сказать. 5-10 мин
После выкладываем уже на празничную посуду,берё вилку и накалываем много раз наш кекс,много что-бы сироп больше впитался, а не вытек.Всё. ух писанины больше чем работы.
Кекс оболденно вкусный и сочный и ароматный,только я вместо муки использую микс. но вот попробую тоже сделать с мукой и разрыхлителем.

Спасибо, Вика. рецепт забрала, сделаю к Рождеству, будь что будет! Рецепт вкусный очень, надеюсь и кекс будет. Я вчера как раз купила всякие сухофрукты, орехи тоже есть. Только еще вопросик, его нужно делать накануне Рождества или можно на неделю/две недели раньше? Английский кекс, который я делала, пекла за месяц до Рождества и потом через несколько дней потчевала ромом.

ну этот кекс можно кушать через час. а лудше через ночь,но не перебарщи с сухофруктами. но я знаю ту английскую систему !У нас есть на подобе итальанский кексик с сухофруктами Zelten. Его тоже нужно в фольгу заворочивать и ждать неделю ,а то и две до рождества пока немного зачёрствеет.

Виктория. испекла кекс. Только добавила орехи и в тесто. Он на самом деле очень вкусный, ароматный и нежный. Я не знаю как он выглядит у тебя, но у меня вот так. К сожалению нет больше фоток. Думаю еще одну сделала, да не нахожу пока.
Спасибо тебе большое за вкуснятину!

ой какая вкуснятина. так и хочется кусочек,я очень люблю кексики. Надеюсь. что тебе понравился. я и сама после того. как написала рецепт ,пошла его делать. ну вот балда по-шаговые фото не сообразила сделать, ну а сам кекс улетучивается мгновенно!Но наверное всёже сделаю ещё раз и выставлю рецепт!Эни скажи пожалуйста. было тяжело делать? Я так старалась ничего не забыть когда писала.

Как раз наоборот, показалось очень просто делать. Только муки немного больше понадобилось, ну скажем стаканы с верхом были. Я три яйца положила. Все по рецепту делала, за 50 мин был готов. Думаю буду печь не толко на Рождество! Вкуснющий кекс!

Спасибо,что ответила . Он на самом деле очень вкусный. не сухой!
Рада, без мерно рада, что вам с мужем понравился наш кексик. А мы вот с мужем шоколадный тортик вчера делали с прослойкой из вишни и сметанного крема уже почти уплели. и выбираем. что следующее печь будем.

Anya.
Я делаю творог сама уже около года,рецепт нашла на этом сайте. т.к. в Америке даже в русских магазинах не найти ,такой творог ,как в детстве(с базара — помните). Да и получается много и не дорого!
рецептов!

спасибки,я делала по етому рецепту,получился слегка горьковатым,думайу,что затепло в квартире было и моя микроволновка также термоядернайа-1200 watts .Кстати,я пробовала делать творожнуйу запеканку с американским творогом,так она хорошо вышла-я затусовала творог в блендер и добавила лимонного сока и сахара

Я не пользуюсь для приготовления творога микроволновкой. просто оставляю на сутки на плете и всё. вот с марлей у меня проблема. не видела ни где в магазинах cheesecloth.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас