Тушеная курица: рецепты для похудения и энергии

Мы не очень верим в то, что можно добиться хороших результатов, отказывая себе в чем-то приятном. Специально для тебя мы создали по две оригинальных версии знакомых блюд. Одна – для тех, кто активно худеет. Другая – для тех, кому не хватает энергии

0
50
курица для похудения

Мы не очень верим в то, что можно добиться хороших результатов, отказывая себе в чем-то приятном. Специально для тебя мы создали по две оригинальных версии знакомых блюд. Одна – для тех, кто активно худеет. Другая – для тех, кому не хватает энергии. И, конечно, никто не думал жертвовать вкусом ради снижения калорийности. Справились и без этого.

Содержащийся в куриной грудке белок помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, пресекая тем самым позывы съесть что-нибудь еще. А в чили полно капсаицина, который стимулирует метаболизм (иногда в течение пяти часов после приема пищи). Именно то, что нужно, чтобы жир не скапливался на твоих боках.

На 6 порций:

  • 1,4 кг куриных грудок без кожи, порезанных крупными кусками
  • 800 мл куриного бульона
  • 400 г лука, порезанного
  • 50 мл лимонного сока
  • 20 г петрушки, мелко порубленной
  • 20 г кинзы, мелко порубленной
  • 2 горсти мелких морковок, разрезанных пополам вдоль
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных с 1 ч. л. морской соли
  • 1 маленький лимон, порезанный
  • 10 больших зеленых оливок без косточек
  • 15 рылец шафрана
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  1. Чеснок, зиру, имбирь, кориандр, чили, шафран и 1 ч. л. оливкового масла помести в большую миску и смешай. Хорошо обваляй курицу в получившейся смеси.
  2. Вторую ложку оливкового масла вылей в сковородку с высокими бортами и нагрей на среднем огне. Закинь туда лук и поджаривай минут 5–7, чтобы стал мягким. После этого выложи его в отдельную емкость.
  3. Прибавь огня, выложи курицу на сковородку и обжаривай те же 5–7 минут (цыпочка должна подрумяниться), а потом добавь морковку. лук и бульон.
  4. Доведи жижу до кипения, уменьши огонь, и пусть варево побурлит в течение 20–30 минут. Затем добавь лимон, лимонный сок и оливки и готовь на несильном огне еще 15 минут (соус должен загустеть).
  5. Подавай, посыпав свежими петрушкой и кинзой, и наслаждайся.

Считай, что все необходимое для успешного похода в зал лежит у тебя на тарелке. Нут богат оксидом азота, который повышает выносливость и подстегивает метаболизм. Курица – вообще легендарный энерджайзер из белка и витамина В3. Содержащийся в йогурте кальций помогает мышцам расти. Радуйся жизни, короче.

На шесть порций:

  • 1,4 кг куриных ножек с кожей
  • 800 мл куриного бульона
  • 400 г лука, порезанного
  • 400 г вареного кускуса
  • 250 мл натурального йогурта
  • 150 г вареного нута
  • 100 г картофеля, порезанного
  • 20 рылец шафрана
  • 10 больших зеленых оливок без косточек
  • 6 говяжьих колбасок, типа охотничьих
  • 20 г петрушки, мелко порубленной
  • 20 г кинзы, мелко порубленной
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных с 1 ч. л. морской соли
  • 1 горсть мелких морковок, разрезанных пополам вдоль
  • 1 лимон, порезанный
  • 50 мл лимонного сока
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ¼ ч. л. куркумы
  1. Смешай все специи, чеснок и шафран с 1 ч. л. масла и обваляй в этой смеси куриные ножки .
  2. Другую ложку масла плесни на сковороду с высокими бортами и поджарь там лук. не дольше 10 минут. Выложи его в отдельную миску.
  3. Подбавь огня и на той же сковороде обжарь курицу до появления румяной корки. Потом подложи к ногам морковь, картошку, нут, лук и залей все бульоном. Убавь пламя и готовь в течение 20–30 минут.
  4. Теперь отправь в сковороду порезанный лимон, лимонный сок, оливки и готовь еще 15 минут.
  5. На свободной сковороде поджарь без масла колбаски (минут 5), а после отправь их к курице – вместе с петрушкой и кинзой.
  6. Подавай с йогуртом и кускусом.

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас