Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке - вкусный и диетический десерт!

0
133
диетический бисквит рецепт

Шоколадный бисквит на кипятке — мой любимый бисквит. Не помню уже, откуда взяла этот рецепт, но его создателю хотелось бы сказать огромное спасибо! Этот бисквит самый-самый шоколадный из всех, которые я пробовала. К тому же, его можно отнести к диетическим десертам, т.к. содержание в нем масла невелико (растительного), а содержание в какао лецитина в бисквите на кипятке очень хорошо сказывается на фигуре, т.к. лецитин улучшает обмен веществ, чистит сосуды и уменьшает содержание холестерина в крови. Шоколадный бисквит получается довольно сытным и много его не съешь, как бы этого не хотелось любителям сладкого.

pnbsp;Если совсем без муки хочется — то можно делать бисквиты на основе миндальной крошки, но это недешево. Немного муки не повредит фигуре img alt=smiley src=стране?/p

pТорт на кипятке, нужно будет попробовать приготовить. Хотя шоколадные с кокао торты я не люблю, но ради эксперемента можно испечь и такой торт. Надеюсь, что он будет вкуснымnbsp;/p

pПопробуйте обязательно! Этот бисквит отличается от всех остальных с какао именно за счет добавления молока и кипятка еще до запекания img alt=smiley src=иной!/p

pКипяток — это совсем недавно закипевшая вода здесь ) Т.е. я включаю чайник одновременно с тем, как начинаю взбивать яйца, а потом добавляю эту горячую воду./ppНасчет гашеной и негашеной соды — целый эксперимент хочу написать, надеюсь, скоро смогу закончитьnbsp;img alt=smiley height=20 src=width=20/p

pЯ тоже за минимизацию вредных веществ в пище, но вот о разрыхлителе не задумывалась. Готовлю выпечку по рецептам — а там написано, что разрыхлитель нужен. Буду теперь его гашеной содой заменять. Посмотрю, что получится)/p

pПосмотрите на состав разрыхлителя, если тамspan style=color: rgb(51, 51, 51); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px;nbsp;будет смесь муки, соды и лимонной кислоты — тогда вполне спокойно можете его использовать. Но, как правило, увидите много химических названий. /span/ppspan style=color: rgb(51, 51, 51); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px;А соду лучше не гасить, а добавлять в тесто по возможности ложечку сметаны или кефира — тогда реакция кислоты с содой произойдет в тесте — и оно отлично подниметсяnbsp;img alt=smiley height=20 src=width=20/span/p

pХочу выразить благодарность за безупречный и удачный рецепт, все описано доступно и понятно! Испекла бисквит, очень довольна результатом, если учитывать то, что до него испекла корж для другого торта и он у меня совершенно не поднялся, а тут ваш рецепт как нельзя лучше пришелся к нему. Все получилось. Красота. Огромное спасибо!nbsp;/p

pСпасибо Вам за отзыв и аппетитное фото! Очень приятно, что рецепт оказался полезным! У нас на сайте можно за комментарии и фото получать баллы, которые потом можно обменять на призы, подробнее написано здесь:nbsp;a href=width=20/p

pА вот и мой бисквит на кипятке и кусочек тортика из него (тортик был с кремом из взбитых сливок, украшение сверху — грецкие орехи и домашний апельсиновый мармелад)./ppnbsp;/p


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас