Семидневная диета на 7 дней для похудения: меню на неделю и вкусные диетические блюда

Меню на неделю и рецепты вкусных диетических блюд для семидневной диеты на 7 дней для быстрого похудения

0
151
гречневая диета для быстрого похудения

Вкусная диета не об этом ли мечтает каждая женщина, которая хочет быстро и без усилий сбросит несколько лишних килограмм. Предлагаемая вам семидневная диета представляет сбой точно рассчитанное меню с рецептами приготовления некоторых блюд. Мы надеемся, что эта семидневная диета для похудения поможет вам избавиться не только от лишнего балласта, но и от плохого настроения. А рецепты вкусной диеты позволят вам максимально разнообразить свой рацион питания новыми блюдами.

Вкусная диета на 7 дней предполагает использование самых обычных продуктов, которые не отличаются низким уровнем калорийности. Для простоты использования диета на 7 дней меню предлагает максимально разнообразное и достаточно привычное для среднего человека. Все диетическое меню на неделю разбито по отдельным дням и по каждому блюду указана его примерная калорийность.

Эта диета показывает, как можно вкусно есть в рамках диетического питания, в ее основе — вкусные и простые блюда. Диета «Гурман» оправдывает свое название: она подойдет тем, кто хочет стать стройнее и при этом любит готовить, а также не может отказаться от вкусных блюд.

Вкусная диета для быстрого похудения включает в себя не толкьо рекомендации, но и рецепты приготовления различных блюд. Многие женщины, которыми используется вкусная диета на неделю, стремятся внедрить её принципы в повседневный рацион.

На этой диете можно потерять 10 % от исходной массы тела через месяц. Все рецепты, приведенные здесь, не являются аксиомой. Их можно менять по вашему вкусу в разумных пропорциях, оставляя основу блюд.

Порции говядины или любого другого белкового блюда можно увеличить до 150 г. Порции овощей также можно увеличить на 50 г, это существенно не увеличит суточную калорийность.

Меню диеты на неделю рецепты предлагает использовать те, в раскладке которых в минимальных количествах присутствует соль, сахар и растительные жиры. Используемый рецепт диеты на неделю может быть расширен и дополнен вашими любимыми блюдами, но в очень ограниченных количествах.

В рецептах не указана соль, ее можно добавлять в готовое блюдо по вкусу, а готовить лучше без соли. Общее потребление соли не должно превышать 5-6 граммов в день.

Любое блюдо, даже если и не сказано в рецепте, можно и нужно посыпать мелконарезанной зеленью — красиво, вкусно и, главное, — полезно. Зелень добавлять в конце приготовления, а лучше — в готовое блюдо при подаче на стол.

  • сахар — 30 г (120 ккал);
  • хлеб отрубной цельнозерновой — 100 г, или 3 куска (228 ккал);
  • растительное масло — 15 г (135 ккал) или сливочное масло — 10 г (66 ккал).

Вкусные диетические блюда для похудения это не обязательно пресная каша без соли, сахара и сливочного масла. Мы расскажем вам, как приготовить вкусное диетическое блюдо с использованием самых обычных продуктов и без избыточной калорийности на выходе.

Филе нарезать на куски, выложить на сковороду, добавить нарезанный лук-порей, налить 0,5 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 12-15 мин. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, яичный белок, хорошо взбить. Сформировать биточки округлой формы, толщиной 2 см. Готовить на сковороде в небольшом количестве воды под крышкой 20 мин (или в пароварке, или в аэрогриле).

Вкусные диетические блюда могут включать в себя даже ваши любимые вареники с грибами, овощами и картошкой. Вкусные рецепты диетических блюд не включают в свой состав тех ингредиентов, которые обладают избыточной энергетической ценностью. И в этом кроется основной секрет вашей стройности.

Муку насыпать в удобную посуду, сделать углубление, влить молоко или воду, добавить яйца и замесить тесто. Готовое тесто присыпать мукой, накрыть нагретой кастрюлей на 10-20 мин для придания тесту эластичности. Затем разрезать на 2 части, раскатать каждую в жгут диаметром 2 см и порезать на кусочки. На доске, посыпанной мукой, из каждого кусочка сформировать тонкие лепешки диаметром 8-9 см.

Для начинки грибы потушить в небольшом количестве воды с мелко нарезанным репчатым луком 7-10 мин. Картофель отварить, размять, смешать с грибами и луком.

На каждую лепешку положить приготовленную начинку (1 ст. л. на 1 вареник, края вареников защипать). Отварить вареники в кипящей воде при слабом кипении 6-8 мин. Когда всплывут, вынуть шумовкой, положить на тарелку, по желанию полить натуральным йогуртом или кефиром.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать все в блендере. Классический гаспачо подается холодным, но в горячем виде он не менее вкусен и полезен. Его достаточно проварить 5-7 мин.

Куриный фарш смешать с яичным белком, сформировать в виде лепешек толщиной 1 см, на середину которых положить начинку из тушеного лука-порея и мелко нарезанного укропа. Края лепешек соединить, придавая овальную форму. Приготовить в неглубокой посуде и небольшом количестве воды под крышкой или на пару.

На сковороду выложить половину капусты, на слой капусты — фарш из отварной говядины, на фарш — оставшуюся капусту. Залить яично-молочной смесью (яйцо взбить с молоком). Запекать на сковороде под крышкой или в духовом шкафу до готовности 12-15 мин.

А теперь разберемся с тем, что можно вкусного на диете без риска набрать лишний вес после приятной трапезы. В первую очередь обратите внимание на различные фруктовые напитки.

Муку насыпать в удобную посуду, сделать углубление, влить молоко или воду, добавить яйца, замесить тесто средней густоты (не очень крутое, иначе будет трудно лепить вареники).

Готовое тесто присыпать мукой, накрыть нагретой кастрюлей на 10-20 мин для придания тесту эластичности. Затем разрезать на 2 части, раскатать каждую в жгут диаметром 2 см и нарезать на равные кусочки.

На доске, посыпанной мукой, из каждого кусочка сформовать лепешку диаметром 8-9 см (или тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм и вырезать круги такого же диаметра). На лепешку положить 1 ст. л. творожной начинки, края вареника защипать.

  • 2 ст. л. гречневой крупы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1/2 шт. моркови
  • Для фрикаделек:
  • 150 г фарша из говядины
  • белок 1 яйца
  • 1/3 луковицы

В кипящую воду засыпать промытую гречневую крупу, варить 7-10 мин, затем добавить нарезанных кубиками картофель, репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Взять лист фольги соответствующих размеров, выложить на него нарезанный полукольцами репчатый лук. На лук выложить нарезанный свежий шпинат. На шпинат положить рыбное филе, сбрызнуть его соком лимона и посыпать укропом, плотно обернуть фольгой (место соединения фольги должно быть сверху) и уложить в огнеупорную форму или на противень. Запекать 15-20 мин в духовом шкафу.

Отварной язык нарезать наискосок тонкими ломтиками. На дно формы налить тонкий слой желе, на желе выложить звездочки или кружочки отварной моркови, веточки зелени, ломтики языка и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей форму с заливным языком на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на тарелку и снять форму.

В продолжении диеты для похудения на 7 дней меню на каждый день можно разнообразить различными фрешами и молочными коктейлями с добавлением свежих ягодных и фруктовых соков.

Творог смешать с яйцом, затем добавить муку, хорошо перемешать. На посыпанной мукой разделочной доске полученной массе придать форму батона диаметром 6-7 см; нарезать поперек на разные части, придав форму круглых биточков толщиной 1,5 см.

Очистить креветки от панциря и отделить мякоть. Нарезать овощи ломтиками и опустить в кипящую воду на 10 мин. В порционные тарелки положить отварные креветки, дольку лимона, налить суп, посыпать зеленью.

Кольраби натереть на мелкой терке, огурец — на крупной. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и раздавленную дольку чеснока. Заправить салат йогуртом.

Фарш и мелко нарезанный репчатый лук потушить с небольшим количеством воды под крышкой до готовности 10-12 мин. Добавить отварные макароны, аккуратно перемешать. При подаче по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • 1 л воды
  • 150 г кабачков
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 100 г шпината
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу

Кабачки, морковь и картофель варить в течение 10 мин. Затем добавить зеленый горошек, дольки помидора, нарубленный шпинат. Варить до готовности еще 5-7 мин. Перед подачей добавить зелень.

  • 300 г говядины
  • 1 небольшая картошка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленький соленый огурец
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • зеленый лук, кинза — по желанию

Мясо нарезать на кусочки в виде кубиков и обжарить на сухой сковороде. Добавить томатное пюре, разбавленное горячей водой до густоты сливок. Тушить под крышкой, при необходимости доливая воду и помешивая, до мягкости мяса.

Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук нарубить, картошку нарезать такими же кусочками, как и мясо. Добавить все к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист; если томатная паста недостаточно сладкая — добавить немного сахара. Тушить до готовности картошки. Посыпать нарубленной зеленью.

Говяжий фарш перемешать с яйцом. Сформировать лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить измельченный репчатый лук и нарезанную зелень. Края лепешек соединить и придать зразам овальную форму. Готовить на пару.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас