Самый вкусный оливье — Простые рецепты Овкусе

Тот самый новогодний "тазик" оливье. Полагаю, редкий стол обойдется без него в праздник. Вроде бы - что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с удовольствием с

0
177
оливье диетический рецепт

Тот самый новогодний «тазик» оливье. Полагаю, редкий стол обойдется без него в праздник. Вроде бы — что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

филе куриной грудки — 1 большой или 2-х маленьких;
картошка — 6-7 средних картофелин;
морковь — 2 шт;
лук — 1 шт;
яйца — 4 шт;
маринованные корнишоны — 1 небольшая баночка;
консервированный горошек — 1 банка;
сметана — 250 мл;
лимонный сок — 1 ст.л.;
горчица — 1/2 ч.л.;
сахар — 1 ч.л. без горки;
майонез;
соль, перец.

Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегад варю вместе).
Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится.
Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.
Секретик раз — курицу мы будем жарить, а не варить.
Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.
Солим и перчим каждый ломтик.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины, самое время переворачивать.
Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.
Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.
Также поступаем с яйцами.
Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.
Секретик два — сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.
Секретик три — используем маринованные огурцы, а не соленые. И так режем корнишончики мелко и тоже в салат.
Предварительно перемешаем.
Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.
Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.
В сметану выдавливаем «попку» лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л.
Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное «добиваем» майонезом.
Я не пишу — сколько майонеза, потому что все будет зависеть от «влажности» используемых продуктов. Могу заявить одно — майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.
Последний штрих — всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.
Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.
Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте — скоро вам придется положить в салатник добавки. На следующий день я готова его есть бесконечно!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас