Рубленые котлеты из куриной грудки – просто вкусно и полезно

Радость, сытость и куриные котлеты – вот отличный лозунг для диеты! В них столько сочности, ароматности и нежности, что дух захватывает! А уж о пользе этих котлеток и говорить нечего!

0
148
диетические котлеты из куриной грудки

3. Самое время сказать о добавках. Сделать шедевр легко! Добавьте к мясу измельчённые грибы или смешайте фарш с сыром (брынзой, адыгейским) и будете очень приятно удивлены! : )

4. Готовый фарш из рубленой куриной грудки аккуратно выкладывайте ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Бумагу не забудьте смазать маслом.

  • Во-первых, фарш можно улучшить не только грибами или сыром. Натёртые кабачки, морковь, тыква меняют привкус и делают блюдо ярче и полезней.
  • Во-вторых, соусы. Они полностью преображают кушанье! Конечно, некоторые всему предпочитают майонез. ; )
  • Например, если в фарше грибов нет, то прекрасно подойдёт грибной соус, а если есть – то луково-сливочный, клюквенный или томатный.
  • А можно остатки того йогурта, который мы добавляли в котлеты, смешать с чесноком, солью и зеленью, и получится великолепное свежее дополнение к мясу! : )

А сами котлеты можно не только запечь в духовке. Почти также – без хлопот и лишнего жира они готовятся в мультиварке (потребуется минут 30) и на пару (около 25 минут).

Тогда обратите внимание на “Обжорную диету ”! Это – очень эффективная программа похудения без вреда для здоровья! Интересно? Ещё бы! Все подробности о ней здесь.

Уже это говорит о том, что вам нужна помощь профессионала! Избавляться от лишнего веса надо радостно и вкусно! Так и будет, если вы подпишитесь немного ниже на мою рассылку : )

Спасибо огромное за рецепт, не понимаю как Вам удается, казалось бы, обычное блюдо, превратить в настоящий шедевр) У меня в семье сейчас 95% рациона как раз и составляет куриное мясо, а вот фантазии не хватает придумать что-то оригинальное и аппетитное, если бы не Вы) Обязательно сегодня же попробую сделать такие, но только с улучшенным фаршем, уже слюнки текут))

Вам удалось преобразить обычное блюдо, которое я готовлю достаточно часто. Но в качестве скрепляющего ингредиента я обычно использовала манку, но с кукурузным крахмалом и йогуртом будет даже лучше (я обычно беру майонез). А вот насчет сыра согласна, невероятно вкусная добавка, только я кладу туда твердый российский или голландский. А грибы я лучше добавлю в соус, сын не очень любит их. Приходится подстраиваться под всех.

Как-же красиво и вкусно вы все сделали и украсили)) У меня аж слюнки потекли, хороший рецепт нужно будет воспользоватся вашими советами. Я думаю хоть это блюдо и диетическое но его будет есть вся семья. Подскажите для какой диеты этот рецепт подходит? Я просто сейчас сижу на зерновой диете, муж уже подшучивает что скоро буду курочкой, а так мяска хочется)))

Очень красивые фото, и рецепт замечательный! Я готовлю такие же котлетки, только вместо йогурта добавляю сметану, а вместо крахмала муку. В остальном всё точно также) Эти котлетки получаются невероятно вкусными и ароматными, а главное, диетическими! Даже мой сынишка (не особый любитель мяса) уплетает за обе щечки. И муж ест с превеликим удовольствием)

Какое замечательное блюдо! Не готовила никогда такие котлеты, но сейчас очень захотелось попробовать!) В рецепте упомянуто, что можно в мультиварке готовить без жира котлетки. не поняла немного как это? Не пригорят ли они?) Также мне очень понравился совет добавлять в фарш кабачки или тыкву. Оригинально и полезно! Ольга, спасибо за отличный рецептик!

Какой замечательный и несложный рецептик)) Очень люблю легкие и малокалорийные блюда. Обязательно приготовлю и попробую. Я так понимаю, что и деткам такое тоже можно давать, да? Мне тоже очень понравился ваш совет, добавлять в фарш овощи. Думаю это очень вкусно и полезно для деток. Дети бывают привередами и просто овощи зачастую есть не хотят, а овощи очень полезны для растущего организма. Еще раз, большое спасибо за рецепт!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас