Рецепты на день рождения: салаты, торты, закуски и др

Рецепты на день рождения. Вкусные салаты, торты, закуски на день рождения. Украшение блюд на день рождения. Рецепты на день рождения ребенка, мужа, подростка, л

0
234
диетическое праздничное меню

Еще до того как организовать праздничный вечер, радушная хозяйка должна предварительно тщательно продумать меню на день рождения. Желательно не только удивить своих близких, но и учесть все предпочтения приглашенных на торжество. Поэтому рецепты на день рождения лучше всего отбирать тщательно и прорабатывать детально. Те блюда на день рождения, которые не стыдно будет подать на стол — можно поискать в периодических изданиях о кулинарии или на множестве соответствующих интернет ресурсов. Давайте подробнее остановимся на том, что приготовить на день рождения:
Закуски на день рождения уместнее всего будет сделать легкими, но притязательными. Например, включив в их состав морепродукты или экзотические фрукты. Однако в этом случае лучше заранее убедиться в том, что у присутствующих на празднике нет индивидуальной аллергии на эти продукты.
Салаты на праздничный стол на день рождения должны быть изысканными и питательными. Они должны стать своеобразной изюминкой вашего стола. У каждой женщины есть свои хитрости в их приготовлении. Главное, это минимизировать потраченное на готовку время. Поскольку его должно хватить еще на горячее и разнообразные канапе и бутерброды. Рецепты салатов на день рождения очень разнятся в плане сложности приготовления и компонентности, поэтому лучше заранее опробовать выбранный вариант и предварительно оценить его в кругу семьи.
Праздничный стол на день рождения не обязательно должен «ломиться» от множества блюд. Достаточно выбрать несколько основных и взаимозаменяемых. Выбирая рецепты для меню на день рождения – отталкивайтесь, прежде всего, от традиционных привычек застолья, принятых в вашем кругу. Просматривая массу форумов можно не только утвердить праздничное меню на день рождения, а и пообщаться на интересные темы с их постоянными посетителями и модераторами. Которые, при надобности, помогут вам дельным советом, и возможно даже помогут собственным меню на день рождения — с фото и необходимыми комментариями.
Праздничный ужин на день рождения требует особого внимания. Больше всего придется потрудиться над вторыми блюдами и выпечкой. Так как именно они наиболее популярны на наших праздничных столах. Задумываясь, что приготовить на день рождения, учитывайте не только продукты питания, но и алкогольные напитки. Вкус и состав блюда должен не только соответствовать выбранному алкоголю, но и выгодно подчеркивать его букет.
Простые и вкусные рецепты на день рождения – залог великолепного праздника и радушного приема. Они способны сделать ваш вечер приятнее и уютнее. Ведь домашней стряпни не может заменить стандартное меню кафе или ресторанов. И теперь вы знаете это наверняка!

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, лимонный сок, помидоры, петрушка, кинза, чеснок, соль, перец черный молотый, зира, кориандр, имбирь молотый, прованские травы, паприка, пряная приправа карри для рыбы, универсальная приправа, масло растительное

Делимся рецептом очень вкусной, с яркими восточными нотками запеченной фаршированной томатами и пряной зеленью скумбрии. Рыба по нему получается невероятной нежной, ароматной, с запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:
— 1 скумбрия свежемороженая;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 2 помидоры свежие;
— 1 пучок петрушки или кинзы;
— 3 дольки чеснока;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1/3 ч. л. перца черного молотого;
— по 1/3 ч. л. зира и кориандра;
— 2-3 щеп. имбиря молотого;
— 1/2 ч. л. прованских трав;
— 1/2 ч. л. паприки;
— 1/3 ч. л. пряной приправы карри для рыбы;
— 2 ст. л. масла растительного.

Этот десерт поистине совершенен — идеальный нежный крем, совершенное рубленное тесто и с безупречной кислинкой вишневая начинка, звучит ну очень заманчиво, согласитесь?

Для заварного крема:
— яйца — 2 шт.;
— молоко — 300 мл;
— сахар — 50 г;
— ванильный сахар — 10 г;
— кукурузный крахмал — 40 г;
— сливочное масло — 50 г.

Вы знали, что морские грибы ничуть не хуже обычных? И очень хорошо они сочетаются с брынзой — доказательство тому служит наш салат. Приготовив это блюдо однажды, вы полюбите его настолько, что будете готовить его на каждый праздник.

Ингредиенты: свиной стейк на косточке, имбирь, корица, перец чили молотый, кориандр молотый, перец черный, соль, лимонный сок, масло растительное, соевый соус, помидоры

Сегодня будем готовить стейк — свинину на кости. Сначала прожарим мясо на сковороде, а потом поставим его в духовку. Мариновать мясо будем самыми обычными приправами. Вкус мяса просто превосходный.

— 1 свиной стейк на косточке;
— по 2-3 щепотки имбиря, корицы, перца чили молотого;
— по пол ч.л. кориандра молотого, перца черного свежемолотого;
— по вкусу соль;
— 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
— масло растительное;
— 1 ст.л. соевого соуса;
— 3-4 помидоры.

Ингредиенты: свинина, лук, морковь, перец болгарский, баклажан, помидоры, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, паприка, перец чили молотый, кинза, петрушка

Приготовьте вкуснейший и очень сытный гуляш со свининой и ваши домашние будут рады такому блюду. Гуляш мы будем делать с подливкой из овощей. Такого гуляша вы в жизни не пробовали. К гуляшу обязательно приготовьте какой то гарнир.

— 350-400 грамм свинины;
— 1 лук;
— 1 морковь;
— 1-2 перца сладких;
— 1 баклажан;
— 4-5 помидоров;
— полтора стакана воды;
— полторы ст.л. муки;
— по вкусу соль;
— 1-2 щепотки сахара;
— 3-4 ст.л. масла растительного;
— 1 ст.л. паприки;
— 1 ч.л. перца чили молотого;
— пучок свежей зелени;
— любой гарнир.

Морская капуста богата йодом, по этому если ваш организм нуждается в нем, обязательно готовьте и кушайте такой салат с морской капустой и брынзой. Готовится салат очень просто и быстро. Конечно можно заменить брынзу другим салатом, но вкуснее всего же будет именно брынза.

Если вы ищите способ, как приготовить вкусное тушеное мясо, то вы на правильном пути. Мы как раз хотим поделиться отличным рецептом свинины с грибами и овощами в соусе из помидоров. Вам непременно понравится это блюдо!

Ингредиенты:
— 0,4-0,5 кг свинины;
— 0,15-0,2 кг шампиньонов;
— 2 крупные луковицы;
— 4-5 шт свежих помидоров (ли 1\2 ст. томатного соуса и воды);
— соль;
— 3-4 ст.л. растительного масла (или 1,5 ст.л. смальца);
— 1,5 — 2 стакана воды;
— 0,5 -1 ч.л. черного молотого перца;
— зелень для украшения.

Чтобы приготовить горячую закуску из мяса птицы, советуем взять за основу наш пошаговый рецепт приготовления куриных голеней с апельсином. Блюдо готовится в мультиварке очень просто и не занимает много времени.

Ингредиенты:
— 3 куриных голени,
— 1 апельсин,
— 3 ст.ложки томатной пасты,
— 200 мл сметаны,
— половина стакана воды,
— 3 ст.ложки соевого соуса,
— 1 пучок петрушки,
— соль по вкусу,
— 2 ст.ложки меда,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— кориандр по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления простой и вкусной закуски — рулета из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью, которая может быть предложена к обеду, ужину или праздничному столу.

Ингредиенты:
— 1 лист лаваша,
— 150 г сыра твердых сортов,
— 1 яичный желток,
— 2 зубчика чеснока,
— 150 г ветчины,
— 2 ст.ложки подсолнечного масла,
— 0,5 пучка зелени петрушки, кинзы.

Я больше не покупаю паштеты, а готовлю их сама. Сегодня я хочу с вами поделиться потрясающим рецептом вкуснейшей закуски — селедочным паштетом с яблоком и луком. Все эти ингредиенты образуют очень интересный вкус. Отлично подходит в качестве перекуса.

— 2 филе соленой сельди;
— 1 морковь вареная;
— 1 яйцо сваренное вкрутую;
— 2 яблока кислых;
— 2 лука репчатых;
— сколько нужно будет масла растительного;
— для подачи зелень, хлеб.

С чем вы готовите Оливье? С вареной колбасой? С копченой? А, быть может, с отварным языком или телятиной? Сегодня мы предлагаем седлать Оливье с куриной грудкой, а также с солеными и свежими огурцами. Будет вкусно, мы обещаем!

— 5-6 шт вареных яиц;
— 5 крупных картофелин;
— 1 вареная морковь (крупная);
-10-12 шт соленых огурцов;
— 1 свежий огурец;
— 1 вареная куриная грудка;
— 1 банка консервированного зеленого горошка;
— майонез;
— соль, зелень.

Закусочный торт с основой из крекеров — эффектная закуска на все случаи жизни. А если в качестве начинки для такого торта вы возьмете крабовые палочки, консервированный тунец и твердый сыр, то успех вашему блюду гарантирован на все 100%!

— 300 – 500 гр соленого крекера;
— 5 шт крабовых палочек;
— 150 гр тунца в собственном соку;
— 1-2 шт маринованного огурца;
— 40 гр твердого сыра;
— 180 гр майонеза;
— петрушка для украшения.

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто любит острые овощные закуски. Закуска добавит разнообразия в повседневное меню, ее можно подать к мясу или рыбе в качестве легкого гарнира.

Ингредиенты:
— 1 кг цветной капусты,
— 3 морковки,
— 0,5 ст. подсолнечного масла,
— 1 головка чеснока,
— 100 г столового уксуса (9%0,
— 4 ст.ложки сахарного песка,
— 2 ст.ложки соли,
— 1 л воды,
— 1 ст.ложка приправы по-корейски.

Если вы не умеете солить скумбрию самостоятельно, то у вас есть все шансы научиться: этот рецепт как раз об этом. Рыба получится очень вкусная и красивая, благодаря специальным ингредиентам для маринада.

Ингредиенты: свиной стейк на косточке, имбирь, корица, перец чили молотый, кориандр молотый, перец черный, соль, лимонный сок, масло растительное, соевый соус, помидоры

Ингредиенты:
— свиной стейк на косточке (350 г),
— 3 помидора,
— 1 ст.ложка растительного масла,
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— 1 ст.ложка соевого соуса,
— соль по вкусу,
— по 2 щепотки молотого черного перца, имбиря и перца чили,
— половина ч.ложки молотого кориандра,
— половина ч.ложки молотого черного перца.

Ингредиенты: свиные ребрышки, белокочанная капуста, морковь, лук, свиное сало, помидоры, томатный соус, паприка сладкая молотая, перец черный, перец красный, соль, зелень

Рецепт приготовления простого, но очень сытного блюда — тушеной капусты со свиными ребрышками. В составе ингредиентов вполне доступные продукты, которые легко приобрести в любое время года. Время, потраченное на готовку стоит того, чтобы накормить своих домашних вкусным горячим блюдом.

Ингредиенты:
— 600 г свиных ребрышек,
— полтора кг белокочанной капусты,
— 100 свиного несоленого сала,
— 3 луковицы-репки,
— 2 шт. моркови,
— 4 помидора (или 3 ст.ложки томатного соуса),
— 1 ст.ложка сладкой паприки,
— по 0,5 ч.ложки черного и красного перца,
— соль по вкусу,
— зелень по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления аппетитной горячей закуски из мяса курицы. Готовим куриные ножки в духовке с ароматными травами и специями по предложенному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
— куриные ножки — 4 шт.,
— растительное масло — 1 ст.ложка,
— чеснок — 2 зубчика,
— приправа для курицы — 1 ч.ложка,
— сухие прованские травы — 1 ч.ложка,
— соевый соус — 1 ст.ложка,
— соль — половина ч.ложки.

Простое решение сделать обеденное меню вкусным и сытным — это приготовить жаркое с мясом и овощами в горшочках. Продукты просты и доступны по цене, а результат ваших усилий оценят по достоинству все, кто попробует это блюдо.

Ингредиенты:
— 300 г мяса свинины,
— 3 зубчика чеснока,
— 5 клубней картофеля,
— 1 морковь,
— 1 луковица-репка,
— зелень и специи по вкусу,
— соль,
— растительное масло.

Оригинальное оформление салата дает право быть этому блюду на любом праздничном столе. Состав салата простой, да и само приготовление не сложное, нужно лишь выложить продукты слоями. А вот украшается верхушка салата чипсами, что делает блюдо похожим на цветок.

Для рецепта понадобится:
— 200 г куриного филе,
— одна крупная морковь,
— два свежих огурца,
— два яйца,
— 50 г сыра,
— 150 г чипсов,
— майонез – 100 г,
— зелень свежая,
— соль — по вкусу.

Это один из самых простых рецептов тушеной картошки с мясом. Такую картошку можно приготовить на праздник, в частности в нашей семье на новогоднем столе жаркое постоянное блюдо. Мясо я использую свинину: ошеек или свиную вырезку.

— 300 грамм мяса (свиная вырезка или ошеек),
— 1-2 лука-репка (в зависимости от размера головки),
— 1 морковь,
— 6-7 клубней картофеля,
— соль кухонная или морская мелкого помола,
— специи (карри, хмели-сунели, перец) – по вкусу,
— масло подсолнечное (дезодорированное) – по вкусу.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас