Холодные закуски к праздничному столу

Холодные закуски, которые готовятся к праздничному столу, можно поделить на исконно русские: холодец, заливное, копченое мясо, маринованные овощи, - и на европейские: тарталетки, рулеты, канапе . И

0
154
диетические закуски на праздничный стол

Холодные закуски, которые готовятся к праздничному столу, можно поделить на исконно русские: холодец, заливное, копченое мясо, маринованные овощи, — и на европейские: тарталетки, рулеты, канапе. И те, и другие служат для подачи перед первым блюдом.

Самые лучшие холодные закуски — те, которые вызывают аппетит, поэтому для их приготовления используют много сочных овощей и пряностей. Блюда не должны быть калорийными и жирными, ведь впереди еще — большой праздничный стол.

Хозяек холодные закуски выручают, когда горячее блюдо еще готовится, а гости уже расселись за стол. Выгодно готовить маленькие закуски, которых хватит на всех. Не стоит забывать, что закуски к праздничному столу могут выгодно украсить стол, главное — проявить фантазию.

  1. Ветчина или отварной язык 500 г
  2. Красный перец (свежий) 1шт
  3. Желатин 20 г
  4. Зелень 1 пучок
  5. Морковь — 2 шт
  6. Зеленый горошек 1б.
  7. Вода
  8. Черный молотый перец
  • Язык или ветчину нарежьте кубиками, сложите пока на тарелку. Морковь отварите в подсоленной воде 25 минут. Перец помойте, почистите и нарежьте. Горошек откиньте на сито, чтобы он стек. Зелень промойте и мелко покрошите.
  • Желатин размочите в кипяченой воде, соблюдая пропорции по инструкции. Доведите до кипения, чтобы он растворился. Подсолите желатиновую воду и добавьте черного перца.
  • Теперь достаньте набор невысоких стаканов, можно купить пластиковые. Разложите ветчину/язык, морковь, горошек, перец и зелень порционно. Залейте желатином, подождите 20 минут, пока он остынет и уберите в холодильник.
  • Перед тем, как выложите заливное, подержите стаканчики в горячей воде пару секунд. Блюдо украсьте зеленью и листьями салата, а сверху выложите заливное.

Салаты для тарталеток должны быть легкими и нежными, ведь это только закуска к праздничному столу. Использовать лучше готовые тарталетки, так Вы сэкономите силы и время. Салаты можно приготовить и классические (крабовый и оливье), однако удивительно вкусным будет овощной салат со сметаной и редисом.

  • Промыть все овощи и зелень. Редис и огурцы мелко порезать, смешать со сметаной, посолить и разложить по тарталеткам.
  • Сверху украсить кусочками редиса, клюквой и зеленью. До застолья держать салат в холодильнике.

Шарики из плавленных сырков давно уже стали классической закуской для праздничного стола. Кто-то обваливает их в кокосовой стружке, кто-то — в крабовых палочках, однако такой вкус уже всем приелся. Холодные закуски для праздничного стола должны быть красивыми, оригинальными и вкусными, поэтому не бойтесь менять рецепты, готовя по новым.

  • Сыр охладить, потереть на терке с мелкими зубчиками, по желанию добавить чеснок. Яйца сварить, очистить и также потереть. Добавить майонез.
  • Руки лучше опустить в холодную воду, чтобы удобно было лепить шарики. Внутрь положите оливку.
  • Кунжут пожарьте 2 минуты, выложите на тарелку. Парику также насыпьте на блюдце. Зелень помойте, мелко нарежьте.
  • Теперь обкатайте сырные шарики в разных тарелках, чтобы часть была красной, зеленой и с кунжутом.

Не забывайте, что главный успех праздничного стола — в хорошем настроении хозяев, сервировке стола и вкусных угощениях, поэтому не упускайте деталей! Готовьте с удовольствием, праздничного Вам настроения!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас