Фруктовый салат, рецепты фруктового салата на любой вкус, с йогуртом и без

Фруктовый салат можно есть из свежих ингредиентов в сезон фруктов и ягод, а можно использовать и замороженные или консервированные фрукты с ягодами. В любом случае фруктовый салат, рецепт которого подберете на этой странице, приготовить будет легко, просто и полезно.

0
313
салат фруктовый диетический

Самый полезный десерт — это фруктовый салат, вкусный до необычайности. Ведь имея в наличии несколько разнообразных фруктов и сладкий йогурт, можно соорудить легкий салатик для всеобщего удовольствия. Причем, если вы не преследуете цель сделать фруктовый салат, рецепт которого нашли в Интернете, а импровизируете (не забывая снимать пробу), то фруктово-ягодный экспромт будет всегда разным.

Можно сказать, что салат из фруктов придумала сама природа. Обилие фруктов и ягод позволяет разыграться фантазии в полную меру. Например, фруктовый салат с йогуртом может звучать разными вкусовыми и ароматными нотками. О пользе фруктовых салатов не стоит и упоминать — об этом знают даже самые маленькие поклонники этого блюда.

Лучшее место для этого сладкого блюда на фуршетном или десертном столе. Ввиду своей освежающей консистенции фруктовый салат очень подойдет для летнего праздника или просто перекуса в полдень. Для маленьких детей ингредиенты можно порубить помельче или измельчить в блендере и налить в их любимую бутылочку из-под фабричного йогурта. Получится фруктовый коктейль или на заграничный манер — «смузи». Кстати, таким жидким фруктовым салатом любят лакомиться и многие взрослые. А еще его очень удобно брать с собой, чтобы после бассейна, например, не смотреть голодными глазами в сторону ближайшего кафе, а спокойно подкрепиться припасенной бутылочкой коктейля hand made.

У вас намечается вечеринка и гвоздем сладкого застолья должен стать салат с фруктами. Вы подобрали интересный фруктовый салат, рецепт которого уже вызывает аппетит? Теперь самое главное купить хорошие фрукты и ягоды. К сожалению, часто бывает так, что в магазине фрукт внушил вам доверие, а дома на вкус оказался полным «не то». Отправьте «обманщика» в компот. Чтобы в дальнейшем не разочароваться, при выборе обязательно вдохните аромат манго, груши или ананаса. Пахнет вкусно? Тогда на кассу.

Если решили приготовить фруктовый салат из замороженных фруктов или ягод, то обращайте внимание на упаковку — содержимое должно быть рассыпчатым на ощупь, а не гомогенной твердой массой, навроде пролетарского булыжника.

Предлагаем для наглядного примера фруктовые салаты рецепты с фото, которые можно готовить, как только вам захочется чего-нибудь сладкого и экзотического.

Ингредиенты: два спелых банана, сочное манго, два слегка мягких киви, ароматный мини-ананас, небольшая гроздь крупного красного винограда, свити или грейпфрут, три мандарина и половина лимона.

Приготовление: промытые и почищенные фрукты порезать произвольно, но не очень мелко, цитрусовые очистить от пленок, а из мандаринов выдавить сок и смешать с соком лимона, ягоды винограда разрезать на половинки и удалить косточки. Все смешать, заправить соком.

Ингредиенты: два свежих яблока кисло-сладкого сорта, стакан консервированного ананаса кусочками (можно, конечно и спелый ананас), тыква и морковь, тертые на мелкой терке по пол стакана, изюм черный и обжаренные грецкие орехи по три столовых ложки, одна столовая ложка обжаренных кедровых орешков, апельсин, две столовых ложки ягод клюквы, пару столовых ложек меда, воды и сока лимона, небольшой кусочек корня имбиря.

Приготовление: яблоки порубить ломтиками и побрызгать соком лимона, апельсин очистить или обрезать от перегородок и порезать средними кусочками, все выложить в салатницу, добавить ананас и тертые овощи. Выдавить сок из клюквы, добавив две ложки воды, меда и немного тертого имбиря (примерно одной или двух чайных ложки должно хватить), для более насыщенного вкуса. Влить соус в салат, перемешать и сформовать горкой. Обсыпать орешками и изюмом.

Ингредиенты: грамм двести творожной массы, пять или семь столовых ложек сгущенки, два спелых банана, две сочных сладких груши, несколько столовых ложек черного крупного изюма, готовые взбитые сливки и ягоды малины, голубики или ежевики для украшения.

Приготовление: смешать тщательно творожную массу с молоком сгущенным и изюмом, выложить на дно розетки для мороженого, сверху уложить порезанные кубиками бананы с грушами без кожуры, покрыть слоем взбитых сливок и украсить свежими ягодками.

Ингредиенты: пару спелых банана, бутылочка детского сладкого йогурта, стакан глазированных кукурузных хлопьев, одно яблоко, 250 грамм клубники (свежей или предварительно размороженной), по десять штук кураги и чернослива без косточек.

Приготовление: сухофрукты слегка распарить в горячей воде и обсушив, порезать мелко, уложить на дно порционной салатницы. Сверху смесь из яблок брусочками и бананов колечками. Залить йогуртом, обсыпав хлопьями, выложить по периметру клубнику и одну в центр.

Ингредиенты: двести грамм мягкого слегка растаевшего пломбира, 150 грамм обжаренных грецких орехов, три свежих или консервированных персика, сто грамм свежей клубники, банан.

Приготовление: клубнику и банан нарезать тонкими кружочками, уложить вперемешку с порезанным кубиками персиком в креманку. Положить сверху несколько ложек мороженого и обсыпать измельченными орехами.

Ингредиенты: 300 грамм белого винограда киш-миш, йогурт натуральный, размешанный с пюре из клубники в произвольном соотношении или готовый сладкий, два банана, два сладких яблока, две любых груши.

Ингредиенты: стакан смеси из обжаренных орехов (фундука, кешью, миндаля, грецких и кедровых орешек), стакан густого фруктового йогурта, два банана, по два любых яблока и груши, апельсин, яркие зерна граната для украшения.

Приготовление: орехи ошпарить, дать постоять около трех-четырех минут, воду слить, выложить на полотенце. С миндаля, фундука и грецких орехов по возможности снять шелуху и поместить в глубокую салатницу. Добавить к ним порубленные яблоки, бананы и груши, выдавить апельсиновый сок на смесь, перемешать, а сверху выложить шапку йогуртом и обсыпать гранатом.

Ингредиенты: три не жестких киви, 150 грамм натурального йогурта, столовая ложка любого меда, чайная ложка цедры апельсина, пол стакана любых ягод (клубника, черника, малина, вишня, смородина), два банана, яблоко, спелое манго, маленький ананас и тонкий круглый срез апельсина для украшения.

Приготовление: в чаше для блендера смешать йогурт, цедру апельсина, мед и ягоды (немного оставить для украшения), все перемолоть и убрать в холодильник на 22-25 мин. Очистить фрукты, нарезать либо пластиками (если делать слоеный салат) или мелкими ломтиками (если смешанный). Выкладывать в произвольном порядке на тонком блюде или порционной креманке, каждый слой обильно промазывая сладким соусом. Украсить целыми ягодами и фантазийно завернутым пластиком апельсина.

Ингредиенты: два стакана свежей или размороженной клубники, 200 грамм белого винограда сорта киш-миш, два банана, два небольших сладких яблока, две любых груши, апельсин или два мандарина, взбитые сливки, две столовых ложки тертого горького шоколада, две столовых ложки тертого молочного белого шоколада и веточку мяты, для украшения, если есть.

Приготовление: фрукты хорошо промыть, пошинковать произвольной формой (но не мелко), выложить в индивидуальные розетки, полить выдавленным соком апельсина или мандаринов, слегка обсыпать смесью шоколадной стружки, запенить сливками из флакона и украсить оставшимся шоколадом.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас