Цветная капуста с курицей

Полчаса времени, минимум продуктов — на вашем столе вкусный, полезный обед или ужин. Цветная капуста и курица — замечательное по вкусу сочетание.

0
129
диетическая тушеная капуста

Вкусные, полезные диетические блюда можно приготовить из цветной капусты и курицы. Это очень удачное сочетание продуктов. Добавляя к курице с капустой другие овощи, получаются вкуснейшие жареные, тушеные, запеченные блюда. Мне нравятся вот такие простые, недорогие, низкокалорийные рецепты рекомендую!

Если говядина с капустой для вас калорийное блюдо, то рекомендую мясо заменить более диетическим куриным. Белое мясо куриной грудки без жира и кожи то, что нужно для здорового, диетического питания.

  • цветная капуста – 1 крупный кочан;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • карри – ½ чайной ложки;
  • майонез низкокалорийный – 1 полная столовая ложка;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
    • Куриное филе моем, срезаем пленки, видимый жир, режем на мелкие кусочки. Для того, чтобы мясо хорошо замариновалось, его нужно сложить в глубокую посуду.
  • Шинкуем лук, морковь трем на крупную терку, присыпаем карри.
  • Выдавливаем на мелкую терку чеснок или выдавливаем его через специальную давилку. Добавляем чеснок к овощам, соединяем с куриным филе, добавляем соль, майонез, оставляем мясо мариноваться.
  • Подготавливаем рукав для запекания, такого же размера, что и противень. Отделяем от кочана цветной капусты небольшие соцветия, солим, складываем капусту в рукав. (Получается в меру сочное блюдо, но если хотите, можно добавить растительного, сливочного масла).
  • На капусту начинаем выкладывать мясо, разогреваем духовку до 230 градусов. Рукав завязываем, ставим противень в духовой шкаф. Через полчаса выставляем температуру духовки на 180 градусов, запекаем около часа, не накрывая крышкой.
    • цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г;
    • куриный фарш, филе или грудка куриная – 350 г;
    • майонез или сметана 0 100 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • специи для курицы, смесь перцев, соль – на свой вкус;
    • растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Лук пассируем до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку мясо (фарш), прожариваем быстро, недолго (минут 5-10).
  • Сметану смешиваем со специями, немного подсаливаем.
  • Готовим противень или глубокую жаропрочную посуду, начинаем выкладывать подготовленные продукты в 4 слоя: сначала – цветная капуста, затем сметана со специями, потом курица или фарш с луком, верхний слой – сметана со специями.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, ставим выпекаться цветную капусту с мясом до румяной корочки. Примерно через полчаса вкусная, полезная запеканка готова.
  • Это замечательное диетическое второе блюдо к обеду или легкий, низкокалорийный ужин для всей семьи. Причем, цветная капуста легко может быть заменена любым другим видом капусты обычной белокочанной, брюссельской, пекинской. Кроме того, если нет свежих овощей. подойдет замороженная цветная капуста (маринованную лучше не использовать, курица может получиться жестковатой и специфичной на вкус).

    • куриная грудка -0,5 кг;
    • цветная капуста – 1 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • укроп – несколько веточек;
    • помидоры свежие – 4-5 шт. (или томатная паста – 1-2 столовые ложки);
    • специи для курицы;
    • растительное масло – 3 столовые ложки;
    • соль.
  • Морковь нарезаем мелкими брусочками.
  • Курицу мелко нарезаем, складываем в сковороду вместе с морковкой. Добавляем масло, соль, специи, тушим под закрытой крышкой 10 минут (если собственного сока из продуктов недостаточно, можно немного подлить воды, масла лучше не добавлять).
  • К овощам и курице добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту. Продолжаем тушить до готовности, время от времени помешивая.

  • See also:

    Ваш коментарий очень важен для нас