Что приготовить из филе индейки? 7 вариантов рецептов на выбор

Что же приготовить из филе индейки? Прекрасным вкусом обладает запеченное филе индейки, попробуйте приготовить его с использованием различных соусов, которые придадут мясу пикантность.

0
155
рецепты из индейки филе диетические рецепты

Филе индейки можно приобрести практически в любом супермаркете. Это мясо намного полезнее, чем куриное, поэтому можно им смело заменить блюда из курицы и внести разнообразие в свой рацион.

Калорийность филе индейки невысокая благодаря низкому содержанию жира, поэтому это мясо считается диетическим. Многие задаются вопросом: сколько варить филе индейки? Варится мясо 30 минут, поэтому времени на приготовление вы затратите немного. Блюда из филе индейки при правильном приготовлении получаются необычайно вкусные и ароматные. Существует множество рецептов приготовления филе индейки, поэтому каждый может выбрать для приготовления понравившиеся блюдо.

Что же приготовить из филе индейки? Прекрасным вкусом обладает запеченное филе индейки, попробуйте приготовить его с использованием различных соусов, которые придадут мясу пикантность. Она получится по вкусу не хуже, чем тушеная индейка .

Прекрасным вариантом для пикника будет шашлык из этого мяса, маринад для филе индейки может быть такой же, как и для других видов мяса. Филе идейки, приготовленное в духовке, станет прекрасным решением для праздничного стола. Сделайте приятное для себя и близких, приготовьте вкусные блюда из филе индейки. Приведенные ниже рецепты расскажут как приготовить филе индейки вкусно с минимальными затратами времени.

Этот рецепт приготовления филе индейки в духовке необычайно прост, но в результате получается вкусное и диетическое блюдо. Попробуйте приготовить его и результат вас приятно удивит.

  1. Филе индейки промыть под холодной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Зубки чеснока очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. В филе сделать надрезы и нашпиговать мясо индейки чесноком.
  4. В отдельной посуде смешать аджику, соль и черный молотый перец.
  5. Хорошенько натереть индейку этой смесью.
  6. Поместить мясо индейки в рукав, закрыть его при помощи зажимов.
  7. Рукав поместить на решетку и отправить в духовку.
  8. Под решетку с мясом необходимо поставить противень, чтобы стекал выделяемый при приготовлении сок.
  9. Духовку включить на 180С и готовить филе индейки на протяжении 1 часа.
  10. Готовое мясо индейки нарезать на порционные куски и подавать филе индейки, запеченное в духовке, с любым гарниром. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин. Калорийность запеченного филе индейки составляет 177 Ккал/100 гр.
  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • 50-60 гр. голландского сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • 200 мл бульона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Если филе слишком толстое, то его необходимо отбить при помощи специального молотка.
  3. При помощи ножа сделать в филе отверстие, куда будет вкладываться начинка.
  4. Затем необходимо приготовить начинку. Для этого необходимо сначала сварить куриные яйца.
  5. Кабачок и чеснок измельчить при помощи блендера.
  6. Петрушку мелко нарезать.
  7. Сыр измельчить при помощи терки.
  8. Мелко нарезать одно вареное яйцо и смешать со всеми измельченными ингредиентами.
  9. Приправить начинку солью и перцем.
  10. Начинку вложить в середину филе и после этого еще вложить одно сваренное и очищенное яйцо.
  11. Натереть филе снаружи солью и перцем.
  12. Включить в мультиварке функцию «Жарка»или же «Выпечка» и обжарить филе на растительном масле.
  13. После обжарки филе, налить в чашу вино и включить функцию «Тушение» или же «Выпечка»
  14. После того как сигнал об окончании приготовления прозвучит, открыть крышку мультиварки и дать мясу немного остыть.
  15. Достать приготовленное в мультиварке филе индейки и нарезать на порционные кусочки.
  • 400-500 гр. мяса индейки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 1 лавровый листик;
  • 80 гр. томатной пасты;
  • 30 гр. сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 30 гр. муки;
  • орегано;
  • зелень шалфея.
  1. Лук с чесноком мелко нашинковать.
  2. Мясо индейки нарезать на кусочки средней величины.
  3. Обвалять нарезанное мясо в муке.
  4. Растительное масло разогреть на сковородке, а затем обжарить мясо до золотистого оттенка, добавив к нему зелень шалфея.
  5. Помидоры нарезать средним кубиком и добавить на сковороду к мясу.
  6. Затем добавить измельченный лук и чеснок. Жарить, пока овощи не станут мягкими.
  7. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать томатную пасту, сметану и орегано.
  8. Соус добавить к мясу на сковороде, потом добавить лавровый листик.
  9. Накрыть крышкой и готовить филе индейки на сковороде с овощами приблизительно 10 минут, при этом периодически помешивая.
  • 500-600 гр. филе индейки ;
  • 2 луковицы средней величины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 свежих помидора;
  • половина головки чеснока;
  • половинка острого перца;
  • зелень петрушки;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Филе индейки хорошо промыть и нарезать кусочками средней величины.
  2. Морковьизмельчить при помощи терки.
  3. Лук и сельдерей нарезать средними кусочками.
  4. Индейку с нарезанными овощами переложить в кастрюлю и залить все водой.
  5. Подождать пока вода закипит, а затем снять пенку.
  6. Добавить в кастрюлю соль и черный молотый перец.
  7. Варить филе индейки столько, сколько варятся все овощи и еще 30 минут.
  8. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу.
  9. Измельчить их при помощи терки.
  10. Острый перец мелко нашинковать.
  11. Влить растительное масло на разогретую сковородку.
  12. Выложить на сковороду нарезанный лук, острый перец и измельченный чеснок и жарить в течение 2 минут.
  13. Добавить в сковороду пюре из помидоров и тушить на протяжении 15 минут.
  14. Эту заправку добавить в суп и при необходимости добавить соль. проварить суп в течение 3 минут.
  15. В конце добавить в суп из филе индейки измельченную зелень петрушки.
  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • половина головки чеснока;
  • перья зеленого лука;
  • половина лимона;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 10 гр. порошка горчицы;
  • орегано;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  1. Для начала необходимо приготовить маринад для филе индейки. Перья лука измельчить.
  2. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить при помощи пресса.
  3. Болгарский перец нарезать большими кусками.
  4. Смешать оливковое масло, горчицу, соль и специи, а также лук и чеснок.
  5. У шампиньонов срезать ножки, а на шляпках сделать небольшой надрез в виде креста.
  6. Мясо индейки нарезать кусочками средней величины.
  7. Индейку положить в кастрюлю с маринадом и грибами, тщательно перемешать и отправить в холодильник на ночь.
  8. Болгарский перец очистить от семян, нарезать такими же кусочками, как и индейку.
  9. Разжечь дрова в мангале и подождать пока они превратятся в угли.
  10. Тем временем нанизывать на шампуры мясо, грибы и болгарский перец.
  11. Шашлык из филе индейки жарить до готовности, при этом необходимо постоянно вращать шампуры.
  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Мясо нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Луковицу нарезать средним кубиком.
  4. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого оттенка.
  5. Затем добавить к нему курицу и жарить приблизительно 10 минут, добавить соль и черный молотый перец.
  6. Потом необходимо приготовить соус. Для этого муку обжарить на сковороде до кремового оттенка.
  7. Добавить к муке сливки и при этом тщательно и быстро перемешивать.
  8. Когда получится масса однородной консистенции, снять сковороду с плиты.
  9. Добавить соус к индейке и готовить на слабом огне, пока соус не станет густеть.
  10. Потом накрыть крышкой и тушить филе индейки в сливочном соусе 10 минут.
  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Мясо нарезать на кусочки 2х2 см.
  3. Луковицу мелко нарезать и пассировать на растительном масле.
  4. Затем добавить к нему филе индейки и жарить его на среднем огне в течение 7 минут.
  5. Добавить соль и черный молотый перец, а также жирную сметану. Все тщательно перемешать.
  6. Филе индейки в сметане тушить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

Автор: Юлия

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит — для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

Рецепты блюд из индейки выручат любую начинающую хозяйку, потому что просто невозможно испортить блюдо из этого мяса. Я еще очень люблю готовить из индейки фаршированные рулетики.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас