Чем полезно киви

О ягоде киви, полезном составе этого экзотического фрукта, способах применения киви, противопоказаниях к употреблению экзотического киви.

0
95
чем полезен киви для похудения

Киви относят к представителю рода актинилий и хотя внешне ничего особенного и привлекательного в этом фрукте нет – светло-коричневая кожура и жёлто-зелёная мякоть с чёрными семечками, да и вкус киви – кисло-сладкий, как говорится, на любителя, на самом деле, если узнать о полезном составе этого экзотического гостя, то своё мнение можно изменить. Так, к примеру, в киви содержится витамин С, на 100 граммов киви приходится 180 миллиграммов витамина – и, хотя эта цифра вам ничего не говорит, но… это целых 200% суточной нормы человеческого организма в этом витамине.

Также, в 100 граммах киви содержится 10,2 грамма углеводов, 1 грамм белков и 0,56 грамма жиров, если же рассматривать количество калорий – то, это всего лишь 55,4 килокалорий.

Также, в составе киви есть и калий, достаточно нескольких плодов киви – как они могут обеспечить вашу суточную норму в этом веществе. Есть в составе экзотического плода и витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин А, витамин Е и ниацин. Кальций, фосфор, магний, железо – также присутствуют в составе киви.

Если же рассматривать состав японского крыжовника с позиции основополагающих компонентов, то 83,8 грамма в составе киви – это вода, 8,1 грамма – углеводы, 4 грамма – пищевые волокна, 0,8 грамма – белки, и 0,4 грамма жиров.

Что же, подводя наш первый итог относительно полезности состава киви, можно сделать единственно правильный вывод – киви действительно полезен, так как в нём содержится много полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму.
вернуться к содержанию ↑

Исходя из такого полезного и богатого состава, можно предположить и богатую пользу. И, это действительно так. Причём, польза киви не ограничивается только тем, что он полезен или женщинам, или детям, или мужчинам – киви полезен всем и найти ему применение можно в различных сферах.

Помогает этот плод бороться и со стрессами, простудными заболеваниями, очищает наш с вами организм от вредного холестерина. А, если кушать киви на десерт после плотного обеда или ужина – то, чувство изжоги. тяжести в желудке, и отрыжка вам будут незнакомы, так как киви и вещества в его составе, способствуют нормализации процессов пищеварения. Также, киви обладает свойством выводить соли, камни и песок из почек, выравнивать артериальное давление, способствовать профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и образованию тромбов.
вернуться к содержанию ↑

Киви очень эффективно расщепляет жировые отложения и сжигает их – такое свойство этого фрукта – настоящая находка для тех, кто мечтает о том, чтобы избавиться от лишних килограммов. Также, киви способствует очищению организма и выведению шлаков из организма, перевариванию жирной и белковой пищи. Вы можете выбрать для себя полноценную киви-диету и устроить себе несколько разгрузочных дней на этом фрукте или просто заменить 1 приём пищи таким перекусом киви.

Вам понадобиться 1 плод киви средних размеров, 2 колечка лимона (с кожурой), 7-10 веточек петрушки без хвостиков, 6-8 веточек мяты, 100 миллилитров обыкновенной минеральной воды (не газированной), 1-2 чайные ложки натурального мёда по вкусу.

Почистите киви и разрежьте его на несколько частей измельчите кусочки киви с помощью блендера, добавьте лимон, петрушку, мяту, мёд, залейте водой и ещё раз запустите блендер. У вас должна получится масса, пюреобразной консистенции. Перелейте коктейль в бокал и выпейте.
вернуться к содержанию ↑

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно, и помочь ей в этом может именно киви. Просто потрите на тёрке мякоть киви или протирайте лицо кожурой киви со внутренней стороны ваша кожа посветлеет, станет подтянутее, на ней появится здоровый румянец. А, маска из плодов киви будет обладать, помимо всего этого, и эффектом глубокого пиллинга (весь секрет во фруктовых кислотах, которые входят в состав киви). А, вот мякоть киви с добавлением мёда или сметаны (можно домашнего йогурта) выступит в роли замечательной питающей маски для кожи вашего лица.

Кстати, такие маски можно наносить на волосы и втирать в кожу головы – эксперты по вопросам красоты утверждают, что тогда вам не стоит бояться ранней седины .
вернуться к содержанию ↑

Во время беременности женщинам рекомендуется кушать такой экзотический фрукт, как киви. В рационе будущей мамочки он не только восполнит витаминные запасы её организма, но и поделиться ими с будущим малышом, также киви защитит будущую маму от токсикоза (просто, когда чувствуете приступ тошноты – съешьте кусочек киви), авитаминоза и анемии. Единственное, на что необходимо обратить внимание, так это на то, что киви – достаточно сильный пищевой аллерген. поэтому, если у вас есть склонность к пищевым аллергиям или вы страдаете повышенной кислотностью желудка, вам, особенно на время беременности, следует поискать витаминную альтернативу такому экзотическому киви.
вернуться к содержанию ↑

Сильной половине человечества киви будет не менее полезен, чем прекрасным женщинам и будущим мамам. Дело в том, что состав этого китайского крыжовника – лучше всякого допинга поднимает организм, ставит его на ноги и помогает мужчине отыскать в себе силы для того, чтобы вновь и вновь доказывать, что он мужчина. Не случайно, в рационе питания спортсменов очень часто можно встретить этот фрукт, кстати,

Растущему организму киви также может принести пользу, однако, вводить в рацион питания детей младше 5-ти лет киви стоит очень осторожно. Виной всему, способность киви вызывать пищевую аллергию, а поскольку детский организм ребёнка наиболее уязвим, то такая польза киви, при неумеренном употреблении этого фрукта, может причинить вред. Однако, если у вашего ребёнка нет аллергии на экзотический крыжовник – обязательно включите киви в состав витаминных и фруктовых салатов для вашего ребёнка.
вернуться к содержанию ↑

Знаете ли вы о том, что в шкурке киви содержится больше антиоксидантов, чем в самой мякоти этого фрукта. К тому же, такая шкурка обладает антисептическими свойствами и препятствует росту и размножению вредных бактерий в желудочно-кишечном тракте у человека. Поэтому, вы можете смело кушать киви с кожурой- вот только не забудьте тщательно промыть сам киви под проточной водой перед тем, как вы соберётесь его кушать.
вернуться к содержанию ↑

Как мы уже вспоминали выше – киви очень сильный пищевой аллерген, поэтому, тем людям, которые имеют склонность к пищевым аллергиям стоит ограничить не только его употребление, но и избегать даже вдыхание аромата киви. Аналогично, как вы уже поняли, детям, не достигшим 5-ти летнего возраста, киви давать пробовать тоже не стоит. Воздержаться от употребления этой экзотической ягоды стоит и тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока, страдает язвенной болезнью желудка. заболеваниями почек. Не стоит киви кушать и тем, кто страдает пищевым отравлением, поскольку эта ягода обладает слабительным эффектом.

Киви это мой любимый фрукт, не могу без него жить, хотя раньше не очень его любила. Киви очень полезный. Этот фрукт имеет витамин С, и имеет мало калорий. Кто на диете, этот продукт вам подходит, он разжигает жиры. Также можно из киви приготовить маску, он полезный для вашей кожи. Я из киви делаю различные десерты, выпечки. Очень вкусные получаются блюда. Ну а можно есть, просто в макая в мед, кусочки киви, тоже вкусно. Знаю, что киви полезный для зрения. Если у вас нету аллергии на это тропический фрукт, то кушайте на здоровье. Как раз зимой он заменяет нам все летние фрукты, и дает организму полезные вещества.

Киви очень люблю. Я с самого детства пристрастилась к нему.Ем каждый день. и вот что заметила пищеварение гораздо лучше когда ем его. И при простуде он хорошо помогает.А такой торт из него получается, дает такую неповторимую кислинку. Советую всем кушать киви.

Действительно этот экзотически фрукт обладает кладезю витаминов которые так необходимы человеку. Витамин С в нем содержится в огромном количестве и этот витамин влияет на иммунитет как мы знаем, так что употребляя такой фрукт можно запастись защитой от разного типа заболеваний типа простуды, насморка и т. д. Сейчас такой фрукт практически везде присутствует, потому что люди поняли пользу от него.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас